动物医学学院参加“第二届吉林大学生物实验技能竞赛”载誉而归

来源:动物医学学院办公网 发稿时间:2013-12-14 浏览次数:

为了推动生物实验教学改革,进一步提高分析与解决问题能力,培养科学思维与创新精神,增强学生团队协作意识,动物医学学院于2013年4月13日组队参加了吉林大学教务处主办,国家级生物基础实验教学示范中心承办的“第二届吉林大学大学生生物技能竞赛”。
  本次决赛共有11个学院99支队伍参加。动物医学学院由成军老师带队,祝万菊、闫广谋老师等担任主要指导教师,于3月31日通过预赛,选出8支队伍参加决赛。参赛学员以良好的精神面貌、严谨的实验作风、熟练的基本技能赢得了评委的高度认可。特别是自选的生理实验(离体蛙心及蟾蜍坐骨神经―腓肠肌标本制作),学生操作规范,动作娴熟,与其他选作此项目的相比,更是技高一筹,优势更加明显,展现了百年兽医教育的功底。
  学院对本次生物技能大赛高度重视,成立了以柳巨雄副院长为组长的指导小组,雷连成教授、范振勤老师、王玮副教授、冯新副教授、陈巍副教授、郭斌讲师、孙长江讲师、杨占清实验师等亲自到场悉心指导,经过老师和同学们的共同努力,最终取得了4个一等奖,4个二等奖的好成绩,在生理实验组排名第二。