畜牧兽医学院邀请日本国北里大学原幸男教授作学术报告

来源:畜牧兽医学院办公网 发稿时间:2010-10-13 浏览次数:

2010108下午230分,应畜牧兽医学院韦旭斌教授邀请,日本国北里大学兽医学院研究生院院长、兽医药理学研究室主任原幸男教授在畜牧兽医学院三楼会议室做了题为Utilization of mouse heart in pharmacological experiments的学术报告。学院院长张乃生教授,副院长赖良学教授,及各专业老师、研究生50余人参加了报告会,报告会由赖良学教授主持。

原幸男教授首先简要介绍了他们实验室的相关工作,然后就小鼠心脏对乙酰胆碱类药物引起的二相变力反应机制做了精彩的阐述。包括小鼠心脏的特殊电生理现象,毒蕈碱受体的拮抗反应,以及前列腺素类药物对小鼠心脏的作用等内容,与全院师生进行了深入交流。报告一直持续了一个多小时,听众报以热烈的掌声。随后,学院教师、学生与原幸男教授进行了积极互动。原幸男教授认真严密的讲解,和对科研积极探索、不畏艰难的精神给大家留下了深刻的印象。

最后,畜牧兽医学院赖良学教授对本次学术报告做了总结,对原幸男教授及参加人员表示衷心感谢!