动物医学学院组织开展2023年入党积极分子社会实践活动

来源: 发稿时间:2023-05-22 浏览次数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,培养积极分子爱国情怀,赓续红色基因,树立崇高的理想和信念,2023年5月20日下午,动物医学学院党委组织2023年第一期积极分子培训班学员赴黄大年纪念馆进行参观。

在讲解老师带领下,同学们参观了黄大年先生生前工作的办公室,对黄大年老师的一生以及先生生前用过的物品等内容进行了讲解。他在入党志愿书中写到的那句“若能做一朵小小的浪花奔腾,呼啸着加入献身者的滚滚洪流中,推动历史向前发展,才是一生中最值得骄傲和自豪的事情”,至今仍广为传颂,影响深远。一封封手稿,一张张图片,一件件史料,一部部影像,让黄大年同志生前的剪影栩栩如生。一一再现了黄大年从少年立志筑梦,青年求学追梦,学成归国圆梦各个时期的经历和事迹。让大家深切感受到黄大年同志的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。他用自己的一生,书写了“振兴中华,乃我辈之责”的九字箴言!

此次参观不仅是见证,更是铭记,是对同学们的一次深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念。参观结束后,同学们感触颇多、收获满满,大家纷纷表示黄大年同志是我们“身边的榜样”,学习的楷模,定将坚守初心,牢记使命,不断汲取奋进的力量,在未来的科研学习和工作中砥砺前行,发挥共产党员的先锋模范作用,要努力学习,扎根学科,以实际行动接受党和人民的考验,争取早日成为一名合格的中国共产党党员,肩负起青年的职责和使命。