动物医学学院成功召开2021年度第三期研究生导师培训会

来源: 发稿时间:2021-11-26 浏览次数:

 

 

 

 

20211126日,为进一步加强我院研究生导师队伍建设,全面提升学院导师队伍水平与研究生教育教学水平,切实强化导师自身职责与任务,提升指导能力,充分发挥导师言传身教作用,推进“双一流”建设,学院召开新聘研究生指导教师和专业学位研究生指导教师培训会。会议分为线下和线上的形式同步进行,参会人数达100余人。会议由动物医学学院副院长李建华教授主持,由付殿国研究员做了题为《肉牛产业发展及疫病防控》的精彩报告。

付殿国研究员围绕着全国及我省肉牛产业发展现状及趋势、肉牛疫病流行情况和肉牛疫病防控措施三个方面进行展开,并结合自己的亲身经历进行讲解,让台下和线上的老师和同学对肉牛产业的发展历程有了宏观且详细的了解。在会议讨论环节中,付殿国研究员特意强调了在养牛产业中,兽医技术研究员短缺的现状,凸显出了兽医技术类专业学位研究生的重要性,不仅为在读的专业研究生提供了研究目标,同时为导师的培养方向指明了道路。