动物医学学院在吉林大学象棋公开赛中喜获佳绩

来源:动物医学学院办公网 发稿时间:2013-12-14 浏览次数:

情系棋间,棋乐无穷。动物医学学院学子在3月30日至31日举行的吉林大学象棋比赛中踊跃参与并取得了男子团体第八名,女子团体第五名的好成绩。
30号早6点50分,动物医学学院的参赛选手们便乘坐校车前往中心校区。短暂的调整后,激烈的比赛便开始了。比赛过程中,我院选手们沉着应战,不让对方有机可乘。他们或静思默想,思维敏捷;或眼疾手快,招招紧逼;或双眉紧锁,纵观全局。象棋奇妙的步法构思,让观众们都领略到了棋局的独特魅力和队员们强劲的实力。输掉比赛的选手们得到的更多的是一种“棋逢对手”的快感,获胜的选手们也不骄傲,一句“承让”之后便与其他对手继续虚心切磋交流。经过一轮轮激烈的比拼,动物医学学院代海波,杨文君,田宏东,吴玄杰同学组成的代表队取得了男子团体第八名;李霖霖,陈静娟,庄淑玉,李春梅同学组成的代表队则取得了女子团体第五名的好成绩。同时,动物医学学院另外7名同学都分别取得了优秀的个人成绩。
此次大赛为同学们提供了切磋棋艺的平台,促进了大家的相互交流,增强了大家的竞争与合作意识。优秀成绩的取得体现了我院同学的多才多艺,更向吉林大学展示了动物医学学院学子积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采!相信动物医学学子将在今后更多地超越自我,努力拼搏!