“动物医学学院&动物科学学院”田径运动会成功举办

来源:动物医学学院办公网 发稿时间:2013-12-14 浏览次数:

阳光明媚,激发了运动员蓬勃的朝气;春寒料峭,吹不灭运动员如火的热情。2013年4月14日“动物医学学院&动物科学学院”田径运动会在吉林大学农学部田径运动场隆重举办。出席本次运动会的嘉宾有:动物科学学院团委书记于丹丹老师,动物医学学院辅导员董兵老师以及两院学生会主席团。动物医学学院和动物科学学院2011级、2012级全体同学都来到现场为运动员们加油助威。
   当日中午12点,各班级代表队准时来到场地。运动场上人群如潮,鼓声连绵,气氛立刻热闹了起来。经过紧张激烈的筹备和激情的开场,12点10分各项赛事便如火如荼的开始了。呼吸慢慢凝重,他们弯下腰,眼神专注,只听得一声枪响,100米跑道上,几道身影如离弦的箭般飞奔而去;400米是需要速度和耐力的高强度运动,他们毫无畏惧,创造了一个个传奇;脚步越来越凝重,摆臂越来越迟缓,最后100米猛然加速,冲线了,男子800米的赛道上上演了惊心动魄的一幕;这是耐力的极限,女子1500米跑道上她们挥汗如雨,却依然凭借顽强的毅力坚持着,坚持着;跳高赛场上,他们矫健的身躯腾空而起,像一颗流星,划过寂静的黎明;角球场地上,他们奋力甩出手臂,胶球凌空飞起划出一道完美的弧线;接下来“两人三足”接力比赛将运动会推向了高潮,参赛班级各显神通,比赛一开始,便进入激烈的追逐,他们配合默契,步伐越来越快,超越极限,赢得一片鼓掌声、喊声响彻云霄。
   伴随着各项赛事的进行,运动会也渐渐接近了尾声,拔河比赛成为了本次运动会的压轴项目。拔河的赛场上,两班级之间拼尽全力,互不相让,比赛僵持了下去,鼓声震天,呐喊连绵,在拉拉队的热情感染下,一方突然发力,另一方便土崩瓦解,分崩离析,欢呼雀跃声此起彼伏,连绵不断,拔河比赛将运动会气氛推到了顶峰。
   精彩绝伦的视觉盛宴结束后,两院学生会主席为获奖集体颁发了奖状并合影留念。青春飞扬,梦想激昂,我们脸上幸福的笑容是最好的青春见证。
   本次运动会的成功举办离不开动物医学学院和动物科学学院团委和学院领导的大力支持,离不开广大学子的积极参与,更离不开无数默默无闻的工作人员及热情洋溢的运动员们。此次运动会的成功举办为接下来将要举行的校运动会打下了良好的基础,一批批优秀的运动员在比赛中脱颖而出,成功进入校运动会的角逐。
   总有像这样的一群人,当我们在为比赛欢呼时,他们却不停地忙碌着,在赛场上穿梭着,一心付出,不求回报。鼓声隆隆,呐喊阵阵,他们的热情感染着运动员,使得运动员一次又一次爆发潜力,突破极限。他们给赛场增加了一份生机,为运动会注入了自己的一份力量。青春无畏,逐梦扬威,经过接下来的积极备战,我们定能在校运动会上蟾宫折桂,独领风骚。