吉林大学首届“脚斗士”比赛

来源:动物医学学院办公网 发稿时间:2013-12-14 浏览次数:

  2013年5月11日,吉林大学首届“脚斗士”比赛在中心校区体育馆成功举办。动物医学学院健儿积极备战,在比赛中脱颖而出,一举取得男子冠军和女子第七名的好成绩。
  春回大地,万物复苏。当日早8点,动物医学学院代表队斗志昂扬地来到比赛场地,开始紧张有序的赛前准备活动。
  比赛在裁判员一声令下正式拉开帷幕。上下区两场地内同时开赛,场上顿时沸腾了起来。比赛前两局我们分别经历了对手的弃权和抽到空签,因此兵不血刃,不战而屈人之兵,提前锁定四强。第三局,我们的“车”、“马”、“炮”分别以大比分完胜对手,在对方毫无还手之力的情况下,轻松拿下比赛,闯进决赛。在最后一局紧张的比赛中,我们面对的是一支和我们实力旗鼓相当的队伍。“狭路相逢勇者胜”,我们的队员在首场失利的情况下,相互鼓劲,相互加油。最终,凭着扎实的功底、灵活的技巧、高超的战术,我们最终将冠军收入囊中。
  赛后,进行了颁奖仪式,此次比赛的组织者---体育学院梁老师对动物医学学院给予了高度评价,他说:“动物医学学院取得的成绩并非偶然,而是经过精心准备的结果。在比赛中,他们赛出了水平,赛出了风格,展现了当代大学生蓬勃的朝气和顽强的斗志,是当之无愧的冠军,是其他学院学习和效仿的楷模,我们向他们取得的成绩表示祝贺。”加油欢呼声此起彼伏,连绵不断。
  这次比赛,使民族体育项目融入校园丰富了同学们的业余生活,也加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识。动物医学学院优秀成绩的取得与广大同学的积极参与、努力拼搏密不可分;更与动物医学学院学生会体育部的扎实工作、认真训练紧密相关。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,动物医学学院将永远秉承这种精神,迈向更加美好灿烂的明天!