吉林大学“定向越野”锦标赛

来源:动物医学学院办公网 发稿时间:2013-12-14 浏览次数:

2013年5月25日,吉林大学第六届学生“定向越野”锦标赛在南湖校区拉开帷幕。此次大赛由吉林大学党委武装部与体育学院联合举办,共有来自全校18个学院的近200名选手报名参与。动物医学学院的健儿们积极备战,在比赛当天一举超越体育学院,夺得了团体冠军的傲人成绩!
上午7时,开幕式正式开始。吉林大学校党委武装部部长宫皓宇致辞,他介绍了此次比赛的相关情况和注意事项并宣布比赛开始。随后,参赛队员相继出发,我院健儿们动作迅速,利落敏捷,自信洋溢。标定地图、对照地形、确定站立点、选择行进路线、找到目标、继续前进,一系列动作连贯有致,熟练老道,一气呵成。比赛中我们克服重重困难:天气炎热、体力不支,行进道路上的磕磕绊绊,迷失方向时的焦急与无助……是强烈的求胜欲望,默契的团队配合,真诚的相互鼓励,都是我们取胜的法宝。最终,动物医学学院击败其他参赛学院,将冠军奖牌收入囊中。赛后,我院选手王斌同学接受了吉林大学电视台的采访。
“定向越野”是一项需要团队协作的比赛,比赛成败的关键在于参赛者的体力、耐力,更在于智力和分析能力。这是一场没有硝烟的战争,在面临强大对手的情况下,我们毫不退让,分秒必争。赛前的训练是基础,充分的准备是关键,坚强的意志是保证。赛前,我们仔细选拔,认真训练,充分准备;赛场上,我们团结协作,互帮互助,斗智斗勇。终于,我们一路走来,笑到最后。我们动物医学学子定将一直怀着必胜的信念,戒骄戒躁,奋力拼搏,为学院更加灿烂美好的明天不懈奋斗!