续,百年传承;添,英才新生――动物医学院迎新工作圆满完成

来源:动物医学学院办公网 发稿时间:2013-12-14 浏览次数:

龙门跃锦鲤,鲤欢腾;校园张灯彩,迎新生。为做好2013级新生的迎接工作,动物医学学院学生会在学院党委副书记饶家辉老师,辅导员董兵、谭瑶、周靓老师以及动物医学学院第一届学生会主席曹原的领导和指挥下,于8月22日下午,在科学讲堂门前布置了迎新现场,为迎新工作地顺利开展打下坚实而稳固的基础。
清风送爽,热情正旺。2013年8月23日早7时,学生会成员便投入到了忙碌的迎新工作中。饶书记和辅导员老师们也早早来到现场进行安排与指导。
当日7时15分许,校车载来第一批新生,看到他们背负着沉甸的书包,拖拽着庞大的行李,志愿者们立即上前为其提供帮助,并带领他们进行一系列的登记报名工作.......志愿者们的服务周到细致、体贴入微,他们用微笑面对每一位学弟学妹和家长,消除了语言沟通的障碍,解决了他们对于入学和生活上的各种疑问。
23、24日全天,各个火车站的迎接工作也是由学院学生会组织负责。志愿者们顶着炎热,忍着辛劳,第一时间为新生和家长们送上了学院师生的关心和帮助。与此同时,在校内的迎新现场,学生会成员同样以细致入微的服务和不怕苦、不怕累的工作作风,确保了专业报到处、绿色通道办理处、院长咨询处、学长咨询处和军训服装领取处的秩序井然。他们用饱满的热情、耐心的讲解和质朴的语言,为2013级新生和家长们送上了家一般的温暖。志愿者们“一条龙”的服务不但提高了办事效率、免除了新生的后顾之忧,同时也让陪同前来的家长们深为满意。迎新期间,学校、学部和学院领导都亲自来到我院迎新区域视察、指导迎新工作,并为迎新志愿者们带来了亲切的问候。
为期两天的迎新工作,在动物医学学院上下共同的努力下圆满完成。学院将在日后进一步了解每位同学的具体情况,切实为他们消除后顾之忧,帮助他们更快更好的适应大学生活。大学生活即将开始,望同学们努力学习,拼搏进取;为我百年兽医再书华章,创造崭新的辉煌!