科学研究

科研进展

当前您的位置: 首页 > 科学研究 > 科研进展 > 正文

动物医学学院学术报告——新兽药研发和申报的注意事项

信息来源: 发布日期:2023-02-23

报告题目:新兽药研发和申报的注意事项

人:卜仕金  教授

报告时间:2023022516:00-18:00

报告地点:学院三楼会议室

报告人简介:

卜仕金,男,博士,先后获得江苏省普通高校青蓝工程优秀青年骨干教师及扬州大学十二五”“优秀科技工作先进个人称号,以及中国畜牧兽医学会兽医药理学及毒理学分会 突出贡献奖。先后被农业农村部兽医局聘为科学使用兽用抗菌药百千万接力公益再行动活动的技术专家,十二五国家科技支撑计划课题新型动物专用化学药物的创制及产业化关键技术研究、国家重点研发计划畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发重点专项新型动物药剂创制与产业化及国家重点研发计划畜禽药物的代谢转归和耐药性形成机制等项目咨询专家。

现兼任农业部新兽药审评委员会委员、全国饲料评审委员会委员、中华人民共和国兽药典委员会委员、全国兽药残留专家委员会委员、中华人民共和国卫生部食品安全国家标准审评委员会委员、中国畜牧兽医学会兽医药理与毒理学分会副理事长、国家奶牛疾病防治科技创新联盟副理事长、农业农村部兽药GLP/GCP专家库专家兼GLP检查组组长。江苏省乡村振兴特骋专家。主要研究方向为新兽药临床前毒理学安全评价、兽医临床药理学、兽药残留与食品安全,以及兽药新制剂的研制。主持并参与制修订了多项食品安全国家标准,参与或指导了20 多项新兽药的研究与开发工作,获国家二类新兽药证书2项、四类新兽药证书3项。以副主编(译)或编委参与编著的教材或著作有《动物毒理学》、《兽医药物毒理学》、《兽医药理学与治疗学》、《中华人民共和国兽药典》等10多部,在国内外核心期刊发表论文近100 篇。

 

联系我们

电话:0431-87836150

传真:0431-87836150

地址:吉林省长春市西安大路5333号