当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

动物医学学院开展研究生党支部“深入学习党的二十大精神”党课暨临床兽医学系研究生党支部主题党日活动

信息来源: 发布日期:2022-12-13

为深入学习领会党的二十大精神,及时将会议精神贯彻落实到动物医学学院各位研究生的学习和科研活动中,2022月121019:00动物医学学院组织全体研究生党支部采取线上方式开展深入学习党的二十大精神”主题党课学院八个研究生党支部全体党员积极分子共190余人参加会议。学院党委副书记纪委书记秦明同志以“党的二十大报告解读之中国共产党的自我革命”为题讲授党课

会上,秦明副书记首先介绍了党的二十大上所提出的一些重要问题、目前任务及未来规划,尤其当讲到立党为公、执政为民的本质要求时,一句 “江山就是人民,人民就是江山”,让我们所有研究生党员心潮澎湃,更加坚定了努力用知识武装自己,未来更好的建设祖国,为人民服务的决心。

随后,秦明副书记围绕党的二十大报告中的“中国共产党的自我革命”这一重要部分向各位研究生党员介绍了我党全面从严治党、推进自我革命,勇于坚持真理、修正错误,勇于刀刃向内、刮骨疗毒的决心。党的二十大报告指出:“我们党作为世界上最大的马克思主义执政党,要始终赢得人民拥护、巩固长期执政地位,必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。”秦明副书记指出:“全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强。经过不懈努力,党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,赢得了全党高度团结统一、走在时代前列、带领人民实现中华民族伟大复兴的历史主动”。此外,副书记还向各位研究生党员普及了毛泽东同志在延安的窑洞里给出的第一个跳出治乱兴衰历史周期率的答案,那就是“只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈”。本次党课期间,副书记还特别分享了毛泽东同志在党的不同奋斗时期所写的诗词,并由不同研究生党员朗诵并分享阅读诗词后的心中所想,这让所有研究生党员更加切实的感觉到了毛主席在党的不同发展时期,对于当时局势和党的发展的浓烈情感。

党课的最后,秦副书记强调了我党要坚持刀刃向内的自我革命,“打铁必须自身硬”,办好中国的事情,关键在党、关键在全面从严治党。全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。确保党永远不变质、不变色、不变味,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。以党的自我革命引领社会革命,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。