当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

动物医学学院召开党的二十大精神学习交流会

信息来源: 发布日期:2022-11-21

2022年11月17日上午,动物医学学院召开党的二十大精神学习交流会。校党建联络员朱德威,学院党委书记饶家辉,学院党委副书记、纪委书记秦明,学院教授代表、系主任代表、党支部书记代表、党外人士代表、专业技术人员代表、行政人员代表、辅导员代表、研究生代表和本科生代表等参加本次会议。会议由党委副书记兼副院长谭瑶主持。

首先,饶家辉书记致辞。他说,党的二十大报告博大精深、站位高远、气势恢宏。这次我们召开党的二十大学习交流会,既是一次思想碰撞和交流,也是寄予美好生活和学院发展的情感表达。同时,结合学院发展实际提出三个命题同与会人员共同思考,一是兽医学科在2035年前实现世界一流目标如何规划?二是如何统筹协调教学、科研和人才的关系,把立德树人根本任务落到实处、落到深处?三是如何形成有组织科研的机制和体系?面向国家战略需求,切实解决关键领域的“卡脖子”问题,破解散而不聚,聚而不强的现实问题。

随后,吉林省教学名师柳巨雄教授、党外人士任洪林教授、“优青”李心慰教授、青年教师胡盼、党支部书记周晓菲、辅导员李娜、党办解胜男、本科生徐娇娇、研究生鄂玉婷等师生代表逐一发言,表达自己在学习党的二十大精神的所思所感所悟所愿。

在会上,大家纷纷表示,要聚焦中心任务,牢记“立德树人”初心使命,把党的二十大精神落实到日常的教学科研工作中,为培养更多基础深厚、能力过硬、德才兼备的高素质人才作出自己的贡献;要面向国家畜牧业领域的重大需求做好科研工作,致力于解决重大动物疫病防控问题,为全面推进乡村振兴,大力推进中国式农业农村现代化担当有为。作为青年学生,要明确自身的使命任务,怀揣梦想,砥砺奋斗,在动物医学领域深耕细作,为人与动物的健康做出自己的贡献。

最后,校党建联络员朱德威同志讲话。他指出,作为高校教育工作者,我们一是要坚定信仰,坚定马克思主义信仰,以信仰之力照亮前行的方向;二是要强化信赖,充分信赖以习近平总书记为核心的党中央,树立核心意识和看齐意识;三是要深植信心,坚定“四个自信”;四是要筑牢忠魂,自觉做到“两个维护”,忠诚党的教育事业,践行立德树人使命。在学习领悟党的二十大精神中,进一步强党心、铸党魂、铭党性,踔厉奋发,勇毅前行,为学院高质量发展做出更大的贡献。