学团在线

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 学团在线 > 正文

学部隆重举行李彦舫教授捐赠标本仪式

信息来源:动物医学学院办公网 发布日期:2013-12-14

春城九月,秋意渐浓,国家级动物科技实验教学示范中心二楼标本馆却暖意融融。9月24日上午,原中国人民解放军军需大学专家组成员李彦舫教授捐赠标本仪式在国家级动物科技实验教学示范中心隆重举行,仪式由动物医学学院和植物科学学院共同组织举行。学部党工委书记杨振明、副学部长曾凡勤出席了活动仪式,学部教务处处长高英杰,动物医学学院党委书记张晓楼、副院长�巨雄,植物科学学院副院长李荣茂,基础生物学系主任原亚萍教授,以及中心有关人员20余人参加该活动。仪式由动物医学学院副院长�巨雄教授主持。
李彦舫教授,是原中国人民解放军军需大学专家组成员,文职三级教授。她学识渊博,学术精湛,学品高尚,先后被评为解放军总后勤部、全军优秀教师,多次获得省部级和军队科技进步奖。她为人师表,甘为人梯,桃李满天下。她胸怀大爱,始终关注关爱学部的事业发展,关心关怀青年学生的成长成才。她自愿将积攒一生的200余件生物学标本,无偿提供给国家级动物科技实验教学示范中心标本馆,用于学部的教学科研事业。
捐赠仪式开始前,李彦舫教授在学部领导的陪同下,参观了国家级动物科技实验教学示范中心标本馆,中心副主任成军老师为李彦舫教授作了细致的解说。李彦舫教授看到标本馆窗明几净、陈列有序、馆藏丰富,很欣慰、很高兴,欣然在标本馆留言:“继承发展,百年传统”。
捐赠仪式上,副学部长曾凡勤向李彦舫教授颁发了荣誉证书,动物科技实验教学示范中心向李彦舫教授献上了鲜花。李教授高度评价了学部转隶办学所取得的建设发展成就,由衷地感谢学部党工委、学部领导和广大师生对她的关心和关爱。动物医学学院党委张晓楼,学部教务处处长高英杰教授等作了发言。
捐赠仪式上,曾凡勤副学部长作了重要讲话,他赞扬了李彦舫教授的善举义举,恳请李彦舫教授一如继往地关注学部的建设发展,关心青年学生的成长进步;他肯定了植物科学学院以学部大局为重,以事业发展为重的良好作风;并希望动物医学学院把动物科技实验教学示范中心建设得更加美好。
捐赠仪式结束时,学部党工委书记杨振明教授作了总结讲话,他高度评价了李彦舫教授的捐赠善举,感谢了李教授为农学部事业发展做出的贡献,希望李教授给予学部建设更多的帮助,祝愿李彦舫教授生活快乐,健康长寿。仪式结束后,大家在一楼大厅合影留念。
(撰稿:李荣茂 摄影:杨举)