当前您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

强农兴农在行动——动物医学学院与吉林省动物疫病预防控制中心举行合作座谈会

信息来源: 发布日期:2024-05-01

为进一步推动学校“强农兴农行动”走深走实,主动服务现代化大农业发展需求和吉林农业强省建设,4月29日上午9:00,吉林大学动物医学学院与吉林省动物疫病预防控制中心在兽医楼三楼会议室举办了合作座谈会。吉林省动物疫病预防控制中心副主任穆国冬、高春生老师、贾文博老师、许尧老师、王晋老师,动物医学学院副院长王化磊教授、曹永国教授、刘晓雷教授、李心慰教授、冯新教授、胡盼教授、付守鹏教授、付云贺教授、丛彦龙教授、龚文杰教授、张巧灵教授、李媛媛教授、李新副教授、科研办主任李赫副研究员参加了此次座谈会。

会议现场

座谈会由王化磊副院长主持,王化磊副院长代表学院对穆国冬副主任一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了参会人员。随后,王化磊副院长从学院的发展历程和教学理念入手,详细介绍了学院的基本情况、师资力量、教育资源以及在科研平台、科技成果转化、人才培养等方面取得的成果。他表示,学院高度重视与吉林省动物疫病预防控制中心的合作,希望双方能够在人才培养、科学研究等方面开展实质性的合作。

王化磊副院长介绍参会人员

王化磊副院长介绍学院基本情况

穆国冬副主任对我院的热情接待和精心安排表示衷心感谢,并介绍参会人员及来访内容。穆国冬副主任重点介绍了吉林省动物疫病预防控制中心的监测科和流调科,他表示希望能够联合动物医学学院人才优势进一步进行资源整合,可以更好地支撑和服务吉林省农业农村发展。穆国冬副主任就监测科和流调科工作内容展开讲解,深入探讨了双方可能开展合作的切入点,希望此次合作能为吉林省动物疫病防控与高等级生物安全实验室建设注入新的活力。

穆国冬副主任讲话

最后是开放交流环节,动物医学学院副院长王化磊教授、曹永国教授、刘晓雷教授、胡盼教授等发表讲话,介绍了所在团队的课题并提出希望省动物疫病预防控制中心提供血清、病料、乳液等样品的需求,座谈中双方一致表示要本着“互利互惠,合作共赢”的原则积极开展合作, 进一步推动政产学研用深度融合,在疫病监测、防控技术等方面持续发力,为吉林省动物疫病防控与生物安全建设贡献力量。

王化磊副院长讲话

曹永国教授讲话

刘晓雷教授讲话

胡盼教授讲话

李心慰教授讲话

付守鹏教授讲话

龚文杰教授讲话

此次座谈交流为省动物疫病预防控制中心与吉林大学动物医学学院的合作奠定了坚实的基础。展望未来,期望双方携手共进以科技创新带动吉林省动物疫病防控工作,进一步提升动物疫病净化水平。

参会人员合影留念

学院电话:0431-87836150

动物医院电话:0431-87836297 或 87836298

地址:吉林省长春市西安大路5333号