新闻动态

    新闻动态

    当前您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

    校企合作,共话未来|吉林大学动物医学学院与吉牛云科技集团召开合作会谈会

    信息来源: 发布日期:2024-05-13

    校企合作促发展,共建共赢共育人。为贯彻落实强农兴农行动计划,加强畜牧产业的科技创新与数字化建设,2024年5月13日,吉林大学动物医学学院院长李建华教授率领专家团队一行,来到吉牛云(吉林)农业科技集团有限公司进行深入交流,共同探讨健康养殖、疫病防控、样品检测等领域的合作前景。

    吉牛云作为国内畜牧大数据、畜牧产业互联网及农村畜牧数字化建设与运营的领军企业,一直致力于通过科技手段推动畜牧产业的转型升级。此次与学院的合作,旨在整合双方资源,实现优势互补,共同推动畜牧产业的数字化发展,助力强农兴农。

    会议现场

    在交流会上,吉牛云常务副总经理蒋大鹏首先对李建华院长及专家团队的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司在畜牧数字化建设方面的成果与经验。随后,李建华院长介绍了动物医学学院的整体情况,并着重介绍学院在人才培养、师资队伍建设、科学研究,尤其是动物疾病综合防控研究等方面的优势。她表示,动物医学学院在具有深厚的学术积淀和丰富的实践经验,愿与吉牛云科技在畜牧数字化建设领域开展深度合作。双方应共同探索健康养殖新模式,加强疫病防控技术研究,提高样品检测水平,共同推动畜牧产业的可持续发展。

    吉牛云常务副总经理蒋大鹏表示热烈欢迎

    李建华院长介绍学院情况

    接下来,双方还就健康养殖、疫病防控、疾病预警、智能诊断等议题进行了深入交流。学院专家们结合自身的专业知识和实践经验,纷纷提出了宝贵的意见和建议。他们表示,健康养殖是畜牧产业可持续发展的重要基础,而疫病防控、预警、诊断等则是保障畜产品安全和提升产业竞争力的关键环节。双方应共同加强这些领域的研究与合作,推动畜牧产业的健康发展。

     

     

    交流现场

    在会议的最后阶段,双方初步达成了筹建专家保障服务团队的共识。该团队将由吉林大学动物医学学院的专家与吉牛云的技术人员共同组成,旨在为畜牧产业的数字化建设提供全方位的技术支持和保障。

    合影留恋

    鹏程万里赠新翅,产教融合谱新篇!此次交流会的成功举办,为吉林大学动物医学学院与吉牛云科技的合作奠定了坚实基础。双方表示,将进一步加强交流与合作,共同推动畜牧产业的数字化、智能化和现代化发展,为实现强农兴农目标贡献力量,促进人才培养与企业发展深度融合。

     

     

    联系我们

    学院电话:0431-87836150

    动物医院电话:0431-87836297 或 87836298

    地址:吉林省长春市西安大路5333号