实验室管理处副处长张欣一行到实验室现场办公

信息来源: 发布日期:2024-05-27

为扎实有效推进学校党委“强农兴农行动”专项部署,及时对接和支持全国重点实验室建设管理工作,522日下午,实验室管理处副处长张欣一行,来到人兽共患病研究所/人畜共患传染病重症诊治重症诊治全国重点实验室现场办公,开展实验室核查登记和实验室建设管理调研座谈

实验室管理处工作人员首先从七楼到一楼,逐个楼层逐个房间,对实验室进行了核查登记,期间详细听取了“人兽共患病毒与生物安全实验室”“病毒病防控实验室”两个课题组实验室运行管理的情况介绍,以及中心仪器室大型仪器设备运行管理的情况介绍。

随后,大家来到全重实验室四楼会议室就实验室建设管理工作进行座谈交流。全重实验室专职副主任宋吉武首先感谢实验室管理处对全重实验室建设一直以来的高度关注和大力支持,尤其是现场办公,前来指导工作和传经送宝;接着介绍了实验室大楼当前施工、课题组入驻、建章立制等相关情况,以及下一步重点工作安排。

实验室管理处副处长张欣首先肯定了学院、研究所相关领导和工作人员前期的辛苦付出,表示通过学校学院上下的一致努力,目前全重实验室建设已经取得初步成效;提出实验室还要进一步加强规范化管理,重点是加强安全管理,要坚持高标准建设、规范化运行,坚持规矩在前、运行在后;同时要注重文化建设,要突出主题,精心设计,努力营造鼓舞人心温暖人心、凝聚人心的良好环境氛围

此后,大家还就实验动物管理、用电安全、废物废液处理和个别重点部位监控、个别实验室排风等事项进行了深入交流,形成了一致认识和意见,为下一步加快和规范全重实验室建设,提升管理质量水平,奠定了基础,提供了助力。

实验室管理科科长陈黎正科级秘书安忠柱和张瑒以及工作人员王大壮,人兽共患病研究所科研办主任刘畅、综合办工作人员张旭,一同参加了现场办公。