动物医学学院携手中韩(长春)国际合作示范区——共创科研与产业新纪元

信息来源: 发布日期:2024-05-28

为进一步发挥动物医学学院的学科与科研优势,提升服务社会能力,促进科技成果转化,学院于2024年5月28日赴中韩(长春)国际合作示范区开展调研活动。此次调研旨在深化“政、产、学、研、用”五位一体的合作模式,为中韩(长春)国际合作示范区建设贡献智慧和力量。

调研团队由动物医学学院院长李建华教授领衔,基础兽医系主任王建锋教授、预防兽医系主任冯新教授、农业部岗位科学家宫鹏涛教授、兽药GCP办公室主任邓彦宏副教授,科研办主任李赫副研究员、科研办张茜老师等与会出席。同时,中韩示范区招商一局局长王昕、中韩示范区科技工信局科学技术科负责人郭虹冰中韩示范区科技工信局李威、北京中民康泰生物科技研究院院长李亮、长盛运营公司副总经理李鹏、长荣集团双创顾问杨志刚参与了此次活动。

在全面观看了中韩示范区的宣传片后,调研团队对示范区的快速发展、产业布局和宏伟规划表示赞赏。座谈会上,李建华院长详细介绍了动物医学学院的学术实力、科研成果及人才培养成果,并表达了与示范区企业深度合作的热切期望。示范区领导亦对学院的来访表示热烈欢迎,并对双方未来的合作方向、模式等进行了深入讨论与规划。

此次调研活动的亮点在于产学研合作基地的正式揭牌。动物医学学院与中韩示范区共同为基地揭牌,标志着双方正式建立了在科研、人才培养、技术创新等多方面的紧密合作关系。这不仅为双方合作提供了坚实平台,更为未来合作注入了强大动力。在此之前学院已经为中韩所辖两家企业输送和培养了多名研究生,并有两项成果成功进行转化。

调研团队还深入园区企业,实地了解生产经营、技术创新及产学研平台建设情况。这一举措不仅让团队成员对示范区内的产业发展有了更直观的认识,更为未来合作的具体实施提供了宝贵的第一手资料。

此次调研活动不仅加深了吉林大学动物医学学院与中韩(长春)国际合作示范区之间的了解与互信,更为双方未来的合作开辟了广阔前景。双方均表示,将进一步加强沟通与合作,共同推动产学研合作迈向更高水平,为吉林乃至全国的科研与产业发展贡献更大力量。