信息来源: 发布日期:2024-10-01

为全力迎接即将开展的本科教育教学审核评估,动物医学学院于9月30日下午在学院三楼会议室召开了“动物医学学院迎接教育部本科教育教学审核评估考察工作布置会暨农学门类专业三级认证培训会”,学院领导班子、学术委员会全体委员、教学委员会全体委员、系主任、教学动物医院负责人、实验中心负责人、各行政办公室主任参加了会议,会议由动物医学学院教学副院长贺文琦主持。

副院长贺文琦首先传达了本科教育教学审核评估相关工作开展情况、近期学校督导组督查中予以肯定的工作及发现的问题,向全院教师做了全面汇报,并对进一步需完善整改的工作做了具体安排。同时,部署了学院动物医学专业在迎接审核评估的同时要参加高等学校农学门类专业三级认证体系建设工作。他介绍了专业三级认证体系开展的背景、意义和工作方案,讲解了专业认证工作的理念以及对专业内涵建设的影响,详细讲解了专业三级认证工作对人才培养方案、专业认证自评报告以及专家现场考察等工作的指标要求以及容易出现的问题,需要注意的事项等。他强调,此次教育部将动物医学专业作为农林类专业第三级认证试点专业,这是我们每一位教师的共同职责,也是契机,学院将对照标准、突出特色,高质量做好认证工作,并查摆问题、立行立改,努力成为专业建设的标杆。

院长李建华对学院前期工作的完成情况给予充分肯定,并在总结讲话中提出四点要求:一、高度重视,加强领导。审核评估对学院改革与发展具有重要意义,全院教师要提高政治站位,高度重视,切实做好各项准备工作。二、团结协作,认真负责。审核评估工作任务艰巨,内容繁杂,意义重大,需要团结协作、认真负责地参与。学院要加强协作,互相支持,积极配合,携手共进,共同推动学院发展。三、精心组织,抓好落实。根据工作方案要求,在学院审核评估领导小组的统筹领导下,明确责任主体,各司其职,齐心协力,狠抓落实,确保高质量完成各项工作。四、接续奋斗,砥砺前行。要进一步明思路、再奋进,以更饱满的精神、更强劲的势头奋力谱写学院高质量发展新篇章。