学团在线

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 学团在线 > 正文

生管会组织全体成员进行首届“大学生平安文化月”系列活动总结

信息来源:畜牧兽医学院办公网 发布日期:2011-01-06

尊敬的学院领导、辅导员教师、全院广大师生:

您们好!首先,我谨代表有幸承办本次活动的生管会,再次向指导、协办、参与和关注学院首届“大学生平安文化月”创办的广大师生,表达真诚的感谢;并将本次活动过程中,主席团组织生管会全体成员的点滴收获和大型活动总结情况,予以公示。

人最基本的权利是生存权。上海商学院大火、11.15特大事故、昆明公交车爆炸、吉林商业大厦火灾等频发的安全事件;以及大学校园中,马加爵事件、情感纠纷、交通事故等悲剧的发生,为我们敲响了安全隐患的警钟。近年来,伴随着经济社会的发展、网络传媒的普及、人才竞争的激化,校园偷盗、营销欺诈、违章电器、交通火险等传统安全隐患和实验室安全、网络安全、心理安全、法律权责等新兴安全隐患正在日益蔓延,并严重威胁着同学们的身心健康。目前,“专---博”的国外消防教育模式已日臻成熟,而我国内地大学尚未成立安全健康管理机构和开设安全概述的公共课程,这使得大学生的自救、自护能力存在明显不足。

本届平安文化月借鉴“全员参与创平安,健全机制保平安,解决问题促平安,平安文化铸和谐”的工作思路。通过签名寄语抓宣传,提示张贴促氛围,专项排查强责任,宣讲培训重普及,文化大赛创品牌。活动承办期间,我们认真学习学校“四个能力”精神,扎实贯彻学部各项指导方针,稳步推进平安和谐学院构建,并遴选出“防火防盗防骗、用水用气用电,饮食、道路交通、实验室、网络、心理安全”等十个主题以及法律维权、安保部职能宣传作为系列活动的主线。

在此期间,平安文化月活动得到了学院领导的高度重视、团委老师的全力支持和广大学生的踊跃参与,同时也得到了学部保卫处、网络中心、马列教研室、实验动物中心等6个单位的大力协办,在此一并再次表达我们诚挚的感谢!

本次系列活动,不仅普及了安全常识,倡导了平安文化,巩固了“三防”建设,活跃了校园文化;而且让大家在参与当中,感悟人文关怀,共建和谐校园。同时,这也是践行董副书记对于生管会职能定位和成员发展定位的一次诠释。我们将继续秉承“厚德博学,自强不息”的学院精神,牢牢把握服务宗旨,认真执行公仆角色。在指导教师的引领下,在全体生管会人的共同努力下,在全院师生的大力支持下,心怀感恩、敬业勤勉、务实开拓,努力使生管会成为服务于全院师生的一面旗帜和学院团委的得力助手和排头兵!

附件一:生管会所有成员总结公示

附件: 安保部 平安文化月 工作总结10位部员.rar

附件: 秘书处工作总结.rar

附件: 学习部文化月总结.rar