学团在线

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 学团在线 > 正文

畜牧兽医学院生管会致学院全体师生书

信息来源:畜牧兽医学院办公网 发布日期:2010-11-11

尊敬的学院领导、广大师生:

您们好!

雪霁山疑近,天高思若浮。在这雨雪��、见�曰消的美好季节,我谨代表第六届生管会72名成员向一直以来,给予生管会关心、帮助和培育的学院领导、全院广大师生和历届生管会成员表达真诚的感谢,并致以美好的祝愿!

生管会是学院团委领导下的一支严明实效、团结一致、全心全意为广大同学服务的优秀学生干部团队,下设主席团、秘书处、学习部、宿舍部、勤务部和安保部。生管会人一直以“提高自身能力,竖立服务意识,工作与学习相协调,生管会与学生会相协调”为总体要求,与学院学生会密切配合、各司其责,扎实有力、卓有成效地开展学院学生工作。

为了全面贯彻学院各项教育方针及管理政策,着力培养有能力、高素质的学生干部队伍,真正体现生管会“自我教育、自我管理、自我服务”的宗旨和服务于全院师生的目标,本届生管会在新一学年将开展以下四方面的工作:

第一.严明实效,加强干部队伍建设,建立学习型生管会团队。在新一学年,我们将开展全员章程考核和礼仪培训,树典型、谈体会、重总结,提升干部队伍的学生工作职业化素养。引导成员把握学习与工作关系,力求工作出色、成绩突出。认真落实工作督导制度和监督问责机制、建立健全激励机制、完善干部选聘机制,深化服务职能定位。

开展素质拓展活动,搭建锻炼平台,做好新生骨干力量的培育。促成岗位流动机制,部门互助实现人员效率优化,力争人尽其才。同时,我们将以上届团队为榜样,高标准、严要求,真抓务实、开拓创新,坚持德才兼备、以德为先的用人标准,为新一学年实现优质高效的一流工作业绩奠定坚实基础。

第二.实事求是,细化部门制度职能,塑造管理型学生干部团队。在接下来的一年中,生管会将着力启动包括细化评分标准、加强保密工作、严格规范流程、增加复查和抽查环节、检查结果定时公示、完善反馈举报途径、开展批评和自我批评总结等在内的“一揽子计划”,来确保检查结果公平公正、实事求是,让服务的理念真正深入人心,并真诚接受广大师生的监督。

第三.踏实勤勉,组织承办大型活动,争当学院团委的得力助手和排头兵。在本届任期内,生管会将紧紧围绕活动“宗旨明确性、策划规范性、组织严密性、流程顺畅性、工作开创性和经费节约性”来承办好“大学生寝室文化节”、吉大运动会和学部运动会拉拉队组织;并且扎实开展好包括安保宣讲、专项检查、常识培训、知识竞答、情景会演等内容在内的首届“大学生平安文化月”创建工作,建立健全安全保卫制度和工作机制,完善“三防”举措,为平安校园、文明校园、绿色校园、和谐校园的创建做出不懈努力。

通过依托一系列品牌活动为载体,将《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神融入校园生活,充分调动学生活动积极性,发掘学生实践和创新能力。协助团委做好学生德育体系建设和人格本位教育,培养出既脚踏实地又仰望星空的高素质干部队伍。

第四.加强沟通,搭建交流合作平台,努力成为学院学生工作的一面旗帜。我们将继续按照董副书记对于生管会努力成为“维护学院学生秩序的代言人与学院学生行政工作的组织者,学院形象的树立者与学生利益的保护者,学院学生精神面貌的展示者与学院学生成才的领路人”的总体要求,加强与各级团委和学生组织的联系与合作,共同为新一学年学院学生工作迈上一个新的台阶添上生管会重彩浓抹的一笔。

新一学年,我们已站在新的、更高的起点,信心满怀、昂扬进取,随时准备向着新的伟大征程而不断迈进。我们生管会人愿与大家“青山一道同云雨”,继承和弘扬“厚德博学、自强不息”的文化精神。以坚定远大理想励志前行,以孜孜不倦的精神求索新知;以高尚美好的情操培育品德,以锐意创新的激情投身实践。让我们携手前行,共同开创,以艰苦扎实的奋斗为学院学生工作不断创造新的青春业绩!

敬礼!

畜牧兽医学院第六届学生自我管理委员会

主席:张磊升

2010119